Кот

На ковре большом в прихожей,
Спал Василий и храпел.
Снилось много снов хороших,
И немного добрых дел.

В голове мелькали мысли,
Что он делал, день за днем.
И конечно он стремился,
Первым быть всегда во всем!

Он хотел всего и сразу,
Кушать первым и играть,
Но хозяева - заразы!
Не хотели с ним гулять.

А он так мечтал о лете,
О природе и лесах.
Но по правде... Кот Василий.
Просидел весь день в кустах.

Он боялся на природе,
Даже лишний шаг ступить!
Там ворона, тут собака!
Не дают спокойно жить!

Но во сне он всех ловчее.
Всех быстрее и умней.
Похрапел еще немного,
И пошел есть побыстрей.


Рецензии