А сердце просит теплоты

Весна придёт ещё не скоро,
А сердце просит теплоты.
Снегов кочующие горы,
Луна, домишко, три звезды.

Машину бросил у дороги.
Сюда пришёл на лыжах я.
О мои милые чертоги!
Здесь тоже родина моя.

Входную дверь перекосило.
Повсюду заячьи следы.
Тянуло непонятной силой.
Устал от шумной суеты.

Как тихо! Аж сдавило уши.
Над крышей ветер-белокрыл.
Свою прокуренную душу
Из тесной клетки отпустил.

Пусть света нет. Пустое это.
В печурке - жизни огонёк.
Я вспомнил жаркое то лето
И сладкий от костра дымок.

Тепло душе, а сердцу больно.
И я не знаю почему.
Наверно даже птицей вольной
Летать не сладко одному.


Рецензии
шикарно. просто нет слов. в хорошем смысле говоря.

Танюха Снежинкина   06.02.2023 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.