Скотный двор

Поэтам испокон веков
О вечном подобает петь.
Но мой характер не таков.
Сойдя на землю с облаков,
Я скотный двор хочу воспеть.

Чем курица - не Божья Мать?
Ведь из яйца возник Творец.
Она обречена страдать,
Чтоб нам обедом вкусным стать...
Терновый я дам ей венец!

А посмотрите на свинью,
Что истину нашла в грязи:
Её не так уж мал IQ,
А на протяжное "хрю-хрю"
Попробуй только возрази!

А чем вам бык - не Геркулес?
Могуч он - телом и душой.
Когда в него вселится бес,
Тебе поможет лишь Велес.
Но смирен зверь под бороной.

А вот, взгляните на козла:
Он похотлив, но без греха.
В нём есть и Бог и Сатана.
Спроси меня: "В чём сила, брат?"
Отвечу так: "В его рогах!"

Зверей люблю я, как детей.
Шедевр Творца я вижу в них,
Ведь нет среди них сволочей.
Подчас под бременем цепей
Они свободней нас самих...

16.01.2023


Рецензии