сн 17. Запад в холодном прогорклом дыму...

Запад в холодном прогорклом дыму.
Ветром продута равнина нагая.
Странница, молча, идёт через тьму,
Солнце на небе ночном зажигая.

Странницы плечи покрыты золой.
Взор её синий то тихий, то грозный.
Руки подняв над застывшей землёй,
Плат над Россией раскинула звёздный.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"


Рецензии