Нам кажется Разлука далека

Мне видится печаль издалека,
Когда иду по лезвию звонка.
Гляжусь в него, а телефон молчит,
Он бережного сердца монолит.

Он будней беспокойных метроном,
Когда стоит знакомый перезвон.
Вот только среди тысячи звонков
Нет главного, несущего любовь.

Нет Радуги, зовущей за собой,
И Неба с позолоченной мечтой,
По ветру слов медлительных полёт
Моих разлук случайных Звездочет.

Обрушится рекою звездопад,
Когда он скажет, что никто не виноват,
Когда останется в дыхании страстей
Моей надежды непримятая постель…


Рецензии