Пародия. рубаи Дервиш Ибн Шымкент

"Пусть мой путь не застелен, коврами похвал.
Пусть в макушку, Аллах, меня не целовал.
Но по жизни шагая тернистой дорогой,
Я порой находил в ней, чего не искал."
                === Дервиш Ибн Шымкент===
            ..пародия..
"Пусть мой путь не застелен, коврами похвал"
Восхваленных циновок, комплиментных дорожек,
И палас одобрений, как бы я не пахал,
Не покрылся кошмою дифирамбных рогожек.

Но по жизни шагая я стелю половик,
Не идти ж по дороге с такими коврами,
Много мелочи находить я отныне привык,
Хоть Аллах не касался макушки губами..


Рецензии
Все дороги бродяги покрыла лишь пыль,
Та что стала мне явью,явилась мне быль,
Что в будущем явит мне путь я не знаю,
Но вижу светлую даль-где конь и ковыль.

***

С уважением

Лейба Тигров   16.08.2023 12:55     Заявить о нарушении