18. Кто был готов?

Кто был готов своею кровью,
Грехи живущих искупить,
Столкнувшись мужественно с болью,
Себе замены не просить,

Но знать, что кровью совершенной,
Адама грех способен смыть,
В глазах Отца настолько ценной,
Что сам имел лишь право жить?

Да, из любви идя на жертвы,
Иисус живущих выкупал.
Пример несокрушимой веры,
Для каждого Сын оставлял,

Ведь не страшился даже смерти,
Её сильнее был Отец.
И под шипами в спину плети,
Знал: близиться его конец.

Сын величайшею ценой,
За посторонних заступился.
Сумел бы кто-нибудь другой?
Иисус о помощи молился,

И этот взгляд, что направлялся,
И капли крови по лицу,
Сказать осознанно пытался:
«Всё до конца Отец, пройду»…

Сын закричав, дух испустил,
Земля от боли содрогнулась.
Иисус нас грешных искупил,
Планета спящая проснулась,

И воссиял нам в небе луч,
Надежда сердце согревает,
Нет больше непроглядных туч,
А Божья милость утешает!


Рецензии