Руки массажиста

        Посвящаю Балданову Баиру Балдановичу

Бессонница накрыла зимней ночкой,
Мы зачитались «Фауст» Гёте с дочкой.
А утром на массаж ноги спешила,
Не знаю, как глаза с утра  открыла?!
Пришла и кабинеты изучаю,
По диалогу с Фаустом скучаю…
Встречаю массажиста в кабинете
И радуюсь, как радуются дети…
В тепло от рук колено угодило,
В них доброта и огненная сила.
Уверенность и чувство провидения…
А к  ним попасть огромное везение!
И сходство лиц невольно вдохновило,
На творчество… Колено оживило…
И чистота везде бросалась рядом,
Она была повсюду, даже взглядом…
Сжимала сердце в точку по кусочку!
…Я на массаже вспомнила про дочку.
Как в трудную минуту перелома,
Она мне помогла, спасая дома.
А по ноге, как песня баяниста,
Играли золотые руки массажиста!

9.01.2023 г
Отраднова. М.


Рецензии