паранойя

  ( шуточное из местного поэтического батла )
 
Паранойя в цветных пластилиновых тапках
Примостилась под тогой из синих светил,
Пухлый карлик в костёр бросит терций охапку,
И химеры заржут, оставаясь без сил.
 
Тетрапаки завяжут узлом калорифер,
Смальта с оловом склеит ажур белых лун,
Журавлём закричит стеариновый шифер,
Чуть касаясь калошами порванных струн.
 
Заартачится мойра, фальшивя фасоном,
Размотает клубок, аж в четыре руки,
Ляжет бисером вязь по зелёным кальсонам,
И поспеют галушки из белой муки.
 
Босиком на стекле пляшет пьяный форейтор,
Барабанит словами-уродцами дождь,
Размахнётся старуха шкалой Фаренгейта
И очистит ножом затупившимся ложь.
 
Моют льдины пингвины в наглаженных фраках,
И коты, запыхавшись, ползут по лучу,
Гонит ветер одетую наспех собаку,
А осёл за углом доедает свечу.
----
Т.С. Новокузнецк


Рецензии