Свобода

СВОБОДА

Я тебя не прошу о любви говорить.
Не хочу лицемерных признаний.
Всё, что было, прошло. Мне тебя не простить.
А тебе - не найти оправданий.

Я когда-то была так наивна до слёз,
Я когда-то так страстно любила...
Ничего, кроме боли, ты мне не принёс.
Так к чему вспоминать всё, что было?

Но опять я не в силах заснуть по ночам
И опять вспоминаю о прошлом.
Где теперь ты и с кем? Что ты делаешь там? -
Вопрошаю опять не нарочно...

Я тебя не могу ни понять, ни забыть,
И как справиться с этим - не знаю.
Умоляю беззвучно тебя отпустить
И свободы сама не желаю...


Рецензии