Наш колокол последний раз пропел...

Наш колокол последний раз пропел,
Как горечь и как мед, поплыли звуки.
Я верю, что ты все-таки успел
Поймать мои распахнутые руки.

Короткий путь, но сбиты ноги в кровь,
Саднит душа, и закипают слезы.
Моя любовь, распятая любовь,
Остры шипы, но где же твои розы?

Качается над нами полумрак,
Под редким солнцем тень его не тает.
Все не сложилось, все опять не так,
Ответа нет, никто его не знает.

Наш колокол последний раз пропел,
Застыла боль на предпоследнем звуке.
И это значит, ты не захотел
Поймать мои распахнутые руки…

10.09.97
Лувеньга


Рецензии