Великая криминальная контрреволюция

У нас не было господ,
Но приходит срок, и вот
Криминальный контингент
Породил господ в момент!

Эй, буржуи, господа,
Вы откуда и куда?
Говорят, что вы из грязи
Сразу в князи, сразу в князи!

Вы, ребята, хоть куда!
Только вот одна беда:
Ваши яхты и дворцы
Говорят, вы подлецы!

Не трудясь, легко живёте!
Сладко пьёте, сладко жрёте!
И такой у вас режим:
Ночь пируем,  день лежим!

А трудяги, эх, трудяги,
Как бездомные бродяги,
На вас трудятся все дни,
Даже в ночь не спят они!

 
Слуги ваши, проститутки
Разложили не на шутку
Вашу нравственность и быт:
Честь забыта, стыд убит!

Бьют людей неудержимо
Ваши слуги - псы режима!
В кровь  дубинками дубасят!
Лица, головы нм квасят!

Псы режима всё звереют!
Ну, а гроздья гнева зреют!
А созреют гнева гроздья -
К вам придёт из Ада гостья!

А за ней - Народный Суд!
Вам повестки принесут!
Есть у нас на вас улики,
Как досье преступной клики!

Судьи вам назначат место
У параши, если честно!
Криминальная среда
Вам привычна, господа!
***
 В. Видов, Русь,
январь 2023 г


Рецензии