Раздражённые люди

Раздражает порою людей чистота,
Тех, в чьих душах давно много шлака скопилось,
В чьих порочных умах злости желчь разлита,
А в сердцах нет любви, там тоска затаилась.

Зависть гложет таких, если видят они,
Что есть люди с широкой и светлой душою.
Эти чёрствые люди завидуют им,
Их таланту любить жизнь любовью большою.

Раздражают усталых, несчастных людей
Те, кто смог сохраниться таким, как родился,
Кто не сходит с ума от бредовых идей,
Кто от страсти к деньгам щедростью защитился.

Раздражённые люди порою хотят
Скрыть убогость свою под одеждою модной,
Но каким бы их ни был шикарным наряд,
Всё равно им не скрыть ни коварство, ни подлость.

Не поможет таким макияж или грим,
Смыть его – и увидишь несчастные лица.
Я, конечно, немного сочувствую им,
Но спешу, повстречавшись, скорее проститься.


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   29.01.2023 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)
Счастья Вам и вдохновения!

Анна Бовт   29.01.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.