Посвящается Анастасии Субботиной

Глаза как небо, слезы - лиственны.
По взмаху палочки бессонной
лететь из ямы пушки выстрелом
за оркестровые фейтонны.

Я вас не видел утра мыслями,
ведь коротка и жизнь большая.
Я укрываюсь, чтобы выспаться,
но голубое мне мешает.

По первым лучикам извилисто
лечу по краю скверов локонов,
день по минутам в небо выльется,
твоими пасмурными трогая.

Свет занимательного глаженья
берез закутает косичками,
ресницы - улицы разглаживать
велит маршрутами с коричневых

дорог запутанными сводами
шкатулки безднами влюбленными.
Меня под рученьки проводите
зарей закатностью холодную?

Как города - огни небесные
перевожу звездными красками,
и слезы  теневые свесятся
на губы взорами прекрасными.

Но принимаясь к свету свежестью,
я светом падаю в ладони.
Глаза слезинками изрежутся,
голубизною небо тронет...

      Пятнадцатое января 2023 год.


Рецензии