Посвящение снятию блокады Ленинграда

Наш город не будет сдаваться
                Андрей Якунин
Со всех сторон окруженный врагами,
Финским заливом, льдами, снегами,
Ты не сдавался, был тверд, как булат,
Держал оборону наш Ленинград.
Железный птицы тебя поджигали,
Снаряды и бомбы на храмы бросали,
Но люди сражались без отдыха, сна,
Будь проклят фашизм и слепая война.

Припев
Наш город не будет, не будет сдаваться,
Пока вместе с ним его ленинградцы,
И люди с надежной и верой живут,
И ждут, когда войны блокаду прорвут.

Связали тебя стальными цепями,
И голод морил морозными днями,
И сколько друзей ты терял, как солдат,
И гордо стоял над Невой Ленинград.
И Жизни дорогу по льдам проложили,
С большою землею соединили,
Сквозь взрывы и пули, сквозь треснувший лед,
Колонны машин продвигались вперед.


Припев
Наш город не будет, не будет сдаваться,
Пока вместе с ним его ленинградцы,
И мы дождались, час победы пришел,
И город вновь прежние силы обрел.





Рецензии