Игорь Козлов-Капитан - А души что? - 1993

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Только оглянись"

ХХХ

А души что?
А души ждут тепла
И смотрят в безвоздушное пространство…
Растёт число самоубийств и пьянство
Уносит в землю бренные тела.
А что тела?
Всё молят: «Дай нам днесь!» -
Их крик дошёл почти до истерии…
А вдруг архангел прилетит к Марии,
Чтоб снова сообщать благую весть?
Раскрой, Мария, детские уста,
Кровавые отбросив полотенца,
И выдохни на божий свет младенца –
Живого всемогущего Христа!
Поверь, Мария! В эту блажь поверь!
Безвыходность прими, как аргументы…
Когда уйдут последние клиенты,
Не закрывай на всякий случай дверь…
А что потом?
Досужая молва
Расскажет миру про такое чудо:
Явился белый ангел ниоткуда
И вот… Мария сына родила…
…А над землёй, кружась, в одеждах белых
Сам Гавриил несёт благую весть
И смотрит вниз, и всё не может сесть –
То детский дом, то дом для престарелых…


1993 год


Рецензии