Солнцем пропитанный день... в ночь на Ивана купала

Солнцем пропитанный день
В травах шуршал устало,
Подковой свернулась тень
В ночь на Ивана купала.

Воздух пропах чертовщиной,
Полной луны покрывало
Кудри твои золотило
В ночь на Ивана купала.

Травы в кострах горели,
Тесно в груди сердцу стало,
Сирены так сладко пели
В ночь на Ивана купала.

Редкий цветок искали
В ночь на Ивана купала,
Тайно в венок вплетали,
Речка дары принимала.

В зарослях трав ядреных
Лето не зря колдовало,
В плен я попал глаз зеленых
В ночь на Ивана купала.

4.08.97
Архипо-Осиповка.


Рецензии