Эхо прошлого

Сидел на лавке человек,
Простой, спокойный и счастливый,
Но не естественным он был,
Для мира давно потерянного века.

Шёл рядом человек, словом говоря
Воспитан по последним меркам,
Устав, то ли просто вдруг решил присесть,
На лавку со странным человеком.

От телефона вдруг убрав глаза,
Заметил добродушного с улыбкой человека,
Который почему-то вдруг читал,
Советскую газету.

То ли грубо или будто удивлён,
Спросил его с какого дерева свалился,
В ответ лишь получил,
Спокойный взгляд и слово: извините?

Успокойтесь молодой вы человек,
Чем мог я вас разгневать,
Если есть моя вина, извините,
Прошу будь вежлив.

И вдруг опешив от слова сказанного в ответ,
Уже спокойным тоном сказав ему простите,
Я лишь вами удивлён,
Где можно встретить с газетой человека.

Одеты вы не как в округе все,
Но в то же время так знакома,
Словно вы простой советский человек,
Что не может быть в мире этом.

В глаза ему лишь посмотрев,
Ответив добродушно и спокойно,
Скажи кем вы являетесь сейчас,
Что вас пугает хорошие черты, что должно быть в каждом человеке.

Как вас мир новый изменил,
Что вы способны, общение обесценить,
Заместо верных вам друзей,
Есть друзья, но по ту сторону порочной сети.

А где ваша чистая любовь,
Что цены не было в наше веки,
Что преданно готова вновь любить,
И в ответ была любима.

Теперь подумай человек,
Скажи что было в наше время,
Что могло быть в вашем сердце,
Живи ты в наше время.

И наступила тишина, зависло время,
В миг остался современный человек,
Один со словами товарища с газетой,
Унесенный далёким прошлым ветра.


Рецензии