До свидания дедушка Мороз!

Плачет  дедушка  Мороз
Стынут капельки из слёз,
Пришло время  расставаться,
В лесной терем возвращаться.

Так не хочется ему,
Уходить в ночную тьму,
Хочет дедушка остаться
И с ребятами играться.

Вокруг ёлки хоровод,
Хочет дед водить весь год,
Деток за руки держать
И подарки раздавать

Хлопать громкие хлопушки,
Петь весёлые частушки,
Веселить честной народ
Каждый день, как в Новый год!

Но ждёт тройка лошадей,
Дед Мороз, садись скорей!
Гривы звёздами блестят, Колокольчики звенят.
Пар валит у них с ноздрей,
Дед Мороз, садись скорей!

И Мороз тут спохватился,
На дорожку помолился,
Попрощался с ребетнёй
И помчался в лес густой.

Ждут в лесу его зверята -
Белки,  ёжики,  зайчата,
С ними будет он играться,
Снова праздник дожидаться.

Внучка ждёт - Снегурочка,
Колобок  и  Ряба - курочка,
Вы ребята  не скучайте,
Деда чаще вспоминайте.

Папу слушайтесь и маму
Шлите деду телеграмму,
Как наступит Новый год,
Дед Мороз  опять придёт!

Небо звёздами украсит,
Окна в жемчуг рузукрасит
Огни яркие зажжёт
И наступит Новый Год!


Рецензии