Сегодня и вчера

Сегодня и вчера
 
Листает время дней страницы,
Мелькают истины и лица.
Вчера мороз, сегодня лёд,
Бывает снег и дождь идёт.
Прочесть январь наискосок,
Но дней и так бежит песок.
Одна страница! Лягу спать
А завтра встречу день опять.
Год пролетит и том на полку.
Смотрел, читал, немного толку.
Загну на память уголок
И снова спать на левый бок.
На сто страниц одну возможно,
Рисунку посвятит художник,
Чернит дороги и мосты,
Сосредоточья суеты.
Взгляд в вязи линий побежит
И не скажу, что этим сыт.
16.1.23.


Рецензии