Как говорил Иисус

Говорил нам Иисус,
Меня гнали и вас будут гнать.
И сказал, что боюсь
Я и сам на кресте за народ пострадать.

Но в его времена
Только русь лишь святою была,
Что не знала и дна
Грехов дома, ставшего слугою зла.

Где совет мудрецов,
Собирался при великой беде,
И лишь силою слов
Берегли вновь гармонию везде.

Где вдруг вторгся в народ,
Чужой в шляпе с лебединым пером.
Что нести всем дает
Крест распятого священством и царем.


Рецензии