Идёт весна...

Вьюжит зимняя сказка
В снежных бликах луна
Пляшут белые маски
Знать не скоро весна

Лёд на речке остылой
Тихий треск камыша
Лик природы унылой
Беспокойна душа

Но, уж в воздухе зимнем
И тепла и красна
С первым громом и ливнем
Бродит где-то весна

И в лесу под корягой
Пробудился от сна
Ёж-колючка бродяга
Видно скоро весна

Уж под снежной периной
Озимь жизни полна
В небе клин журавлиный
Значит точно… весна


Рецензии