Ожидание больше не ранит

Ожидание больше не ранит,
И терпения хоть отбавляй.
Вижу туча трубу таранит,
Проливаясь дождём через край.

До весны нам осталось немного
Подождать, посмотреть, потерпеть.
Из-под снега проснётся дорога
Как закрученная в воздухе плеть.

И опять по знакомым и близким
Разойдутся потоки событий
Актуальным и экстримистским
Долгожданных лекарств открытий.

Петербург / январь 2021


Рецензии