Весна

Солнышко сияет, я на берегу,
Солнечные зайчики по волне бегут.
Лес с другого берега, птичек трель слышна.
Даже и не верится, что пришла весна.
Почки распускаются, сирень давно в цвету,
Ласточки стараются, гнёзда себе вьют.
И медведь проснулся, лапой рвёт кору,
Белочки на дереве шишечки грызут.
Зайчик быстро скачет, еж медленно ползёт,
Бабочки, порхая, собрались в хоровод.
Природа просыпается, зима ушла давно
И вот, уже который день, весна стучит в окно.
И скоро зацветут сады и розовым, и белым цветом,
И души наши запоют, припомнив старые куплеты.
И в этот миг такой чудесный, хочу смеяться и летать.
И в жизни нашей всё прекрасно, о чём ещё можно мечтать...


Рецензии