***

Пройдёт, отболит, переменится — твердила в уме с февраля; отмелет безумная мельница и смерти и жизни поля.
Зима будет долгая-долгая, а нам остаётся одно: сердец наших греться осколками; их пепел собрать для того,
кто будет достаточно бережным,
кто травы сквозь дым прорастит,
кто жар солнца вольного, вешнего
потомкам с улыбкой вручит.
Тогда отболит, переменится, согреет ладони заря;
тогда остановится мельница,
тогда это будет не зря.


Рецензии