Под тусклым светом абажура

-Под тусклым светом абажура
Скользили пальцы по стеклу,
Сплетались тени из ажура,
Роняя в стонах по крылу.

-Перестань!-плечи нервно вздрогнули,
сбрасывая наваждение,-
я больше не буду твоей птицей.
Мои крылья давно валяются в углу,
покрытые серым слоем пыли.

-У пыли тоже право есть
Родиться в крохотную лесть,
Прикинувшись шиншиллой мягкой,
Укутать завиток на шее сладко.
Сползти на оголенное плечо...

-Отстань! Мне жутко горячо!

Метнулись тени влево, вправо.
Ты и не понял, что забава
Давно переросла в проклятье,
и душно мне в твоих объятьях.

Дрожит рука неловким жестом...

-Избавь меня пустым быть местом!

На пол упала капля. Две.
Струя сопротивлялась молча.
Бутылка в тенях на окне
Оскал явила волчий.

Разжались руки. Звон стекла.
В парах спиртовых черт явился.
Слеза в бокал текла, текла...

Над абажуром свет молился.


Рецензии