Речка. zs

Мира ПОЛЯНСКАЯ

Увял венок ромашки, зверобой.
Что ж, повяжу на голову платочек,
смешаюсь с пестрой городской толпой.
Но сердце позабыть его не хочет.
Приду к реке морозной звездной ночью.
В зеркальных льдах рождается покой.
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...
----
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен... ©
Журчанье слышу речки ледяной,
Бессмысленную болтовню сорочью.
Нельзя весну и солнце опорочить,
Когда оно сияет над тобой.
Осеннее значение пророчеств
Увял венок ромашки, зверобой. ©

Анна ХУРАСЕВА

© Мира ПОЛЯНСКАЯ

Иллюстрация – художник Ахмад Хараджи

Лифлеты. Ахмад Хараджи. Зимние реки
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/12/5662


Рецензии