Павловский парк

https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1924912/



Природа от спячки проснулась,
Пруд поглотил небеса,
Воспоминание вернулось.

Калитка в заборе железном
Открыла мне сказочный рай.
Я сегодня в парке чудесном с тобой, дорогая,
Встретил таинственный май.

Белая ночь, покрывало надев,
Союзницей будет влюблённым.
Таинственный шёпот деревьев, словно напев,
Поёт статуям отрешённым.

Природа от спячки проснулась,
Пруд поглотил небеса,
Воспоминание вернулось к нам,
Настали чудеса.

В центре дворца Павел стоит,
В бронзе он увековечен.
История наша о многом молчит,
Как в жизни он был человечен.

Никак не могу найти Камеронову галерею.
Ой, она же в Царском селе.
Всё перемешалось в моей голове.
И девушка с разбитым кувшином там,
А я хотел воды попить.
Зато нашёл горбатый мостик
И скульптуру "Мальчик вынимающий занозу".
Даже по липовой аллее на тройке прокатился.


Рецензии