В пучину жизни душа упала, рванулась трижды и вдру

В пучину жизни
Душа упала.
Рванулась трижды
И вдруг пропала.

В водовороте
Греха и лжи
На повороте,
Как в миражи

Поверив в краски,
Чем на закате
Нам месяц в маске
Ущербный платит.

Сплели ей платье
Из тонкой лести,
Вкусила знати
Пирог из мести,

И пузырьками
Со дна бокала
Любовь всплывала,
Любовь ласкала.

Но протрубили
Ей вдруг в дорогу,
Знать, не забыли
О ней у Бога.

И книгу судеб,
Открыв, листает,
Судья из Судей
Надежда тает…

Как с древа бремя
Листва упала,
И камни время
Собрать настало.

Пустить по ветру,
И без сомненья,
На смену свету
Пришло забвенье.

Декабрь, 96.


Рецензии