Такая осень

             Меня Обняла осень               
             Запоздалая чуть,               
             Синеокие звёзды               
             Взгляд свой бросили в пруд.               
             Не обкрадены ветром               
             Золотятся леса,               
             Сыплет бисеры с неба               
             Пред рассветом луна.               

             Ещё теплится солнце,               
             Воздух, как изумруд,               
             Преломляет так тонко               
             Красоту, что вокруг.               
             И откуда-то с верху,               
             По душе, родником,               
             Дышит времени песня               
             Покидая свой дом.               

             Всё Всевышний отметил,               
             Всё успел мне сказать,               
             Уже завтра к рассвету               
             Небеса заворчат.               
             Полетят листопады               
             Оголяя леса,               
             Ветер плетью хлестая,               
             Будет гнать облака.               

             Вновь себя проживаем,               
             Вновь влекут нас года,               
             Вперемежку с любовью               
             Мы меняли себя.               
             Раскрывали свой парус               
             В ожидании ветров,               
             Ждав, что всё-же наступит,               
             Что зовётся мечтой.               

             Превратив думы в слякоть,               
             Скрыв за грусть чудеса,               
             Мы живём под ветрами,               
             Как природа сама.               
             Всё меняет стихия,               
             Что бурлит на душе,               
             Не давайте шанс лиху,               
             Что живёт в пустоте.


Рецензии