Выдержит

Голуби хилые, грязные -
Признак военного времени.
Не сжилось, обернулось дрязгами-
Разного оказались племени.

Было б, бранились и ладно,
Так ведь стреляют с дуру.
Плачет земля надсадно,
А кто-то спасает шкуру.

Холмики из сырой земли…
И верно: «жизнь скоротечна!»
В городе жили, а потом ушли,
Под землю ушли, навечно.

А ведь могли бы жить,
Радоваться дню и подаркам.
Спорить, творить, любить…
А стали свечным огарком.

Где-то в краю расхристанном
Зять внучатый, племянник и внук.
Каждый из них по не изданной,
Книге живут, разлук.

Я не умею молиться,
Плакать за всех не берусь.
Случится то, что случится,
Всё выдержит наша Русь!


Рецензии