Песенка Насте

В далёкой солнечной стране,
в лучах тропического счастья,
ты - только вспомнишь обо мне,
как над собой теряю власть я.

Стрелой лечу в "Аэрофлот".
Сбиваюсь с ног, скупая сласти.
А сердце бедное вот - вот,
а сердце бедное вот - вот,
чуть не расколется на части.

Настя, о боги, Настя!
Настя, страсть моя, солнца свет!
Настя, нет в жизни счастья!
Нет счастья, когда тебя рядом нет!

Но, слава богу, иногда,
ты забываешь обо мне.
Я прихожу в себя тогда,
мой бог, ведь ты - в чужой стране!

Туда не ходят поезда
и не летают самолёты!
И льется по щекам вода,
чуть-чуть солёная вода.
И - завтра, завтра - на работу...

Настя, о боги, Настя!
Настя, страсть моя, солнца свет!
Настя, нет в жизни счастья!
Нет счастья, когда тебя рядом нет!

Одесса, 1994-96


Рецензии