Ария поэта

Сквозь сумрак ночи душевной
Я смотрю и не вижу конца
Постраданьям поэта волшебным
Что зовут остальные талант

На водах убиенного моря
Что когда - то сердцем звалось
Я кресты вижу белого роя -
В душу горе гвоздями впилось.

В думе лишь только тяжкие мысли
"Я поэт - и я снова убит
Мои думы ты тяжкие счисли
Я поэт - меня радость гнобит"

Будь поэт счастлив с детства, поверьте
Он бы был бы совсем не поэт
Я стихи в души серые тверди
Прорастила свой первый сонет.

***
Пишу про себя


Рецензии