Её Величество Любовь Н

    ***   Вдохновение   здесь
             http://stihi.ru/2022/11/14/59
           -------------------------------------

>>>   Любовь  дарует  нам   ВИНО,
       удивляя  так   ароматом;
      вкус   принесёт    всем   и   тепло,
        ЧЕМ   СКАЗОЧНО  ОНО  БОГАТО;
    и  вам  не  скажет  СОМЕЛЬЕ*,
    что  не  вино  это,  а  гадость;
    держите  вкус  вина  в  себе,
    НЕСЁТ    ОНО   ЛИШЬ   ТОЛЬКО    РАДОСТЬ .


>>>  Приют    Любви   и   Вдохновенья,
     приносит     всем   терпкое   вино;
     а  зная    его     ТАНИННОСТЬ*, --
     С  НИМ   СРАЗУ    СТАНЕТ  ВАМ    ХОРОШО,
   Не  пейте  белое  вино:
   ведь   в   нём   терпкости  почти  что  нет,
   ТЕРРУАР *  какой  у  него , --
   ЛЮБОЙ   ВЫБРАЙТЕ   ВИНА  БУКЕТ ...


>>>  Её   Величество  Любовь,
     подарит   нам   и  Страсть  и   Нежность;
     бокал   вина    к   Любви   готов, --
     ПРИДАСТ   ЛЮБВИ   ЕЩЁ    ОН    НЕГУ.
   Любовь  не  может  без   вина:
   АВТОХЕННОЕ*    оно    или --
   Моносортовые*   ...  сорта, --
   СКАЖУ:  ВЫ   ПИЛИ  И  ЛЮБИЛИ  !!! 

-------------------------------------------
  СЛОВАРЬ:
            СОМЕЛЬЕ* --специалист,  определяющий,
                вкус, сорт.  аромат ...  вина;
            ТАНИННОСТЬ* --  терпкость,  вязкость  вина.
                Лучше, если  высокая;
            ТЕРРУАР* -- определяет  вкус,  сорт  винограла,
                методы   производства  вина;
            АВТОГЕННОЕ* -- Вино  из  местного  винограда;
            МОНОСОРТОВОЕ* --  вино  из  винограда  одного  сорта.


  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.
      


Рецензии