***

Война и мир.
Два этих слова
Мы понимаем в первый раз,
Когда приходит к нам дорога,
Наш путь
От звёзд и солнца
В даль.

Нам надо жизнь познать,
Сполна её истратить.
Ведь в ней большой запас миров:
То чудища на самокате,
То след забытых нами слов.

Ведь все придёт к нам, но не сразу.
Сперва мы учимся как жить.
И первые слова, шаги
Ведут нас к смыслу жизни.
И ведь всегда вперёд!
А держит нас лишь толика надежды
На непременно благостный исход.

Война придёт за всеми нами.
Ведь повзрослев осознаем
Что мир жесток, несправедлив и гадок
Для всех, кто жить не хочет в нём .

Ведь я сама то цели не имею,
Не знаю, как построить дом.
Семья - несбыточная сила.
Дарует нам покой и кров.

Мне надо жизнь переосмыслить,
Понять, как в этом мире выжить.
Не стоило влюбляться мне тогда,
Не стоило терять саму себя.

А так хотелось ведь шагать успешно,
И жизнь любить, и плакать нежно.
Но получилась лишь беда:
Плохие мысли да разбитое корыто.
Мне не придётся никогда летать -
Сломались крылья.
Я не успела прокатиться.

Бреду я по миру, смотря себе под ноги.
Не хочется мне видеть лица их.
Все кажутся прогнившими до мозга,
И не спасёт их даже клевера лист.

Мне кажется, что этот мир не для меня.
Умру, и это не изменит ничего.
Была бы я известной, тогда ладно.
А так... Несите вы мне вкусное бухло!

Не существует в мире смысла.
Ведь каждый сам все ищет так его.
А я даже искать не буду,
Просто сдохну!
И будет мне покой с добром.


Рецензии