Ах, какое было время

Л.Ш.иР.

Ах, какое было время
лет назад так пятьдесят!
Было брежневское бремя,
что теперь мне, на кой ляд.

А тогда, когда мне было
лет не больше тридцати,
государство в космос взмыло
к счастью людям на пути...

Было главное - мы люди!
Были все мы так дружны,
что без всяких там прелюдий
были радостны, равны!

А потом разъединились
для, казалось бы, свобод,
что наместникам приснились -
отвернулись от доброт.

Ах, какое было время!
Что ушло, то не вернёшь...
Здравствуй, нынешнее племя!
Ты взлетаешь, не течёшь!


Рецензии