Серые холодные дома лижет окна питерский рассвет..

Серые холодные дома
Лижет окна питерский рассвет,
В комнате обрывки бродят сна,
Фонарей размазывая свет.
А моя уставшая душа
На скрипучем съежилась диване.
В щели штор день входит не спеша.
Исцелит он, иль опять обманет?..
И в ушах свинца тяжелый звук,
Веки, словно клей, слепил «Момент»,
Рядышком попискивает внук,
Как несовершенный инструмент.
Разметался в полудреме сын,
На губах пунцовых легкий стон.
Бьется в окна, набираясь сил,
День, по каплям отбирая сон.
Не украсить серые дома
Неуютных питерских дворов.
Рвусь отсюда, хоть в сетях сама
Я запуталась без бранных слов.
Зря смирилась и судьба свела
С той, которой мне не полюбить.
А в душе моей метель мела.
Как теперь мне с ней двоих делить?

20.02.97
С.-Петербург.


 


Рецензии