Где? когда? не скажу... или

НЕСКОЛЬКО СТРОК ИЗ ЗАПИСНОЙ
     КНИЖКИ, ВОЛОНТЁРА.

Где? Когда? Не скажу. Тайна (зоны).
Город сильно разрушен. Но, жив!
Не скончаемы всюду уроны.
Люди ждут здесь глобальный прорыв.

Люди ждут. Очищая завалы.
Дел по горло. Но это, пустяк.
Всё залечим. Исчезнут опалы.
Под Российскую мощь! Гимн! И стяг!

Хлеб, продукты, в "буханке" танцуют.
На ободранных грязью асфальтах.
А трансмиссии, нервно гарцуют.
Как во время предсмертных инфарктов.

Подчиняясь реальности сборов.
Объезжаем район за районом.
Нас встречают; с любовным укором.
Провожая с тоской. Волонтёров.

Ребятишки, обрадовав сытость.
Достают будто дрон. Или скутер   
Из коробок; "твикс"! "Баунти"!"Сникерс"!
Будто мы привезли им компьютер.

Эй вы, там! воши-н-ктонские бонзы?
Возомнивши себя "третьим римом"?
Вам напомнить - развалины в "Грозном"!?
С вашей помощью бандам, "не зримо".

Всё закончится. Скроются дыры!
И на этой земле, пусть не сразу.
Но появится! Новый Кадыров!
И, отстроит здесь всё, по указу.

И воздвигнут дома в городище!
Для простых. "Домотканых" людей!
Воссияет земля! Лет на"тыщи"!
Для рожающих. В счастье, детей!

Ну а как же иначе? Водитель.
Окуджавские песни включил.
- На земле этой, боже-вершитель.
Нам с Тобою, (не меренно) - жить!..

Ну а мы, снова едем на точки.
В слёзы женщин. В разрушенный быт.
Через мат. Сквозь рыдания. Кочки.
Обогреть. Поддержать. Накормить.

Каждый день. Нас зовут, негодуя.
Или радуясь честным делам.
Жизнь идёт. И добро торжествуя
Поднимает над смертью, харам*...

Харам* - Священный запрет, в
мусульманском понимании жизни.


Рецензии