Кино

Затаив дыхание, входишь в кинозал,
Приковывает взор таинственный экран,
Чувствуешь, насколько перед ним ты мал,
Предвкушая зрелище, выпрямляешь стан.

Первый кинокадр, - и забыто время,
На экране жизнь обостряет страсть,
Странное творится, прорастает семя,
Готовое иметь над тобою власть.

Мир кино и грёзы не дадут покоя,
Скукой и рутиной обернётся жизнь,
Поломать захочется все свои устои,
Чтоб себя увидеть в грёзах кинопризм.

В всклокоченном сознании - трубы-барабаны
Бередят, ревут, выжимая тело,
Смутно зарисуют образ караванов,
Что несут на блюде задуманное дело.

Пролетит мгновеньем время на экране,
Возвратится вновь глухота души,
Барабанный стук жалить перестанет,
Прекратит кино тщеславием душить.

08. 01. 23


Рецензии
Ну немножко с размерчиком недоделали, а в целом по образам и канве норм, но размер конечно привлекает внимание

Евгений Чернышев   23.01.2023 14:50     Заявить о нарушении