Чем кучней, тем лучше. Отклики

Отклик на «К приходу зимы» (Людмила Иконникова)

Настоящая зима,
Снега пОлны закрома,
Всё сверкает и искрится,
И к рябинам жмутся птицы.


Отклик на «Птицы у кормушки» (Владя Невеста)

Укрылись люди по домам,
Мороз потрескивает в сучьях,
Друг к дружке жмутся тут и там
Пичужки, - чем кучней, тем лучше.
Кормушку смастерил сосед,
И для пернатых сыпет пшенку,
Кусочки сала на обед
Он для синичек режет тонко.
Среди сияющей зимы,
Когда выходим на прогулку,
То рады слышать песни мы,
В карман прихватывая булку.


Отклик на «Снег кружит» (Владимир Гельм)

Люди, птичек покормите,
Мимо них не проходите,
Есть на хлеб и сало спрос,
Пока царствует мороз.


Отклик на «Похудела аж до слёз-юморной» (Светлана Сёмина)

С Дед Морозом десять дней
Измерялись, кто стройней,
Со стола весь харч смели,
В двери оба не прошли.


Отклик на «Послевкусие, новогодних развлечений» (Владимир Гельм)

Бедный Дед Мороз уснул,
Ставим мы ему прогул,
Кто за внучкой приглядит,
Слишком уж довольный вид
У красотки молодой, -
Парни вон бегут гурьбой,
И за двери она - шасть!
Хоть из снега, - любит страсть.
Зацелует, как чума,
И разденет их сама,
Замуж только не пойдет,
Зятя в дом не приведёт.


Отклик на «Про Кащея и яйцо» (Игнат Хвойницкий)

Нет Кощеюшке покоя,
Потерял своё лицо,
Потому что из покоев
Вор стащил его яйцо.
В чьих руках теперь иголка,
Кто совершает ритуал,
Вдруг нашлет, вражина, колики
Иль иглу уже сломал...


Отклик на «Пеняют без конца...» (Татьяна Нистюк)

Зима подкинула полешек,
Огонь морозов разожгла,
Народ наш крепкий, как орешек,
Идёт спокойно по делам.


Рецензии
Зимушкой мы восхищались,
А вчера вот распрощались.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   01.03.2023 12:19     Заявить о нарушении
Поскорее бы ушла,
Снега много намела.

Ольга Васильевна Савченко   01.03.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.