Стихи от насморка

Стихи от насморка с успехом 
Я написал  себе, и вот
Всем домочадцам на потеху
Я не чихаю целый год.

И что там памперсы в кальсоны,   
Для тех, кто с рифмою знаком,
Альцгеймеры и Паркинсоны
Отлично лечатся стихом.
 
И ни к чему мне больше лекарь,   
Который сам ни в зуб ногой,
И пусть подавится аптекарь
Своей пилюлей дорогой.

Скажу открыто вам и кратко,
Хоть там чума, ковид иль корь,   
Стихи – такая лихорадка,
Что изведет любую хворь. 

Стихи даны нам для подмоги,
Они на солнце и в тени,
Ты их бери - не надо ноги,
Лишь только руку протяни.

Строчи экспромт на всю страницу,
Приободрись от нужных слов,
Коль пожелаешь подлечиться
И не остаться без штанов.

Клянусь собой в своем лице я,
Стихи слагая налету,
Они - такая панацея,
Когда совсем невмоготу!

Чтоб не напортил врач-вредитель    
Имущему и нагишу,
Вы не стесняйтесь, заходите,
Я вам рецептик напишу.


Рецензии
Который сам не в зуб ногой...
--------------
Поправьте: фразеологизм "нИ в зуб ногой".

Ирина Губанова   06.06.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, поправлю.

Александр Загрибельный   08.06.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.