Случай в магазине

В славном городе София,
Гром его не разрази,
В девяностые, лихие
Мы держали магазин!
В супермаркете квартальном,
Где народа толкотня,
Два директора, реально,
Шефа два – мой муж и я!
Ясно всем, супруг мой – тюха,
Пил с полезными людьми…
Я ж вилась как повитуха,
Словно сны мелькали дни!
То на кассе распальцовка,
Иль с доставщиком базар,
Все на мне – и денег ковка,
И интриги, за глаза.
Было так: Сижу на кассе,
Покупатель скинул мелочь
За пустые безделушки,
За дешевейший товар…
Говорит мне: в первом классе
Учим внучку. – Вот ведь сволочь,
Так купи яйцо с игрушкой,
Ты ж не так-то вот и стар!
Он словил мой взгляд суровый,
Понял, что стрендел не то,
А в грудном кармане горб был,
Ощетинилось пальто.
- Ну-ка, ну-ка, погоди ка,
Дядя, часом ты не вор?
Я к нему, в порыве диком,
Кинулась во весь опор!
А во внутреннем кармане
-Две бутылки вискаря!
Я ему прошлась по маме,
Не убила чуть, а зря!
После ясно всем – охрана,
Полицейский протокол.
До сих пор на сердце рана,
Что так кончился прикол.
Оказалось он – полковник,
И замяли инцидент.
А по мне, так – уголовник,
Криминальный элемент!
Муж потом кряхтел понуро:
Он ведь мог тебя убить!
Что ж ты Златка, за натура?
На неделю бросил пить!
Я ж теперь как вспомню – вздрогну,
Но скажу без хвастовства,
Тать завижу – тут же в рог гну,
Не приемлю воровства!


Рецензии