Снежинки звонкие роняя

Снежинки звонкие роняя, гуляет по земле январь,
В душе надежды обретая, мы пролистаем календарь,
Когда былое безвозвратно исчезло где-то вдалеке,
И хочется опять поверить всем добрым сказкам и судьбе.

Теперь студёные морозы рисуют кистью на окне,
Ночами ярко блещут звёзды в бездонной синей вышине,
И поздним утром незаметно крадётся солнце вдоль реки,
Рассыпав рыжие осколки на самом краешке земли.

Мы жарко топим дома печку, готовим дружно пироги,
На ёлке догорели свечи, но не погаснет свет любви,
Ведь год берёт своё начало на чистой скатерти снегов,
Вращая чуточку быстрее над нашим домом небосвод.

Снежинки за окном рассыпав, январь растратит свои дни,
Придут февральские метели, скрывая млечные огни,
Чтоб вскоре оттепель по лужам прошла беспечно во дворе,
А смелый воробей на ветке послал опять привет весне!

16.01.2023


Рецензии