Качалось мягкое купе, колёса монотонно пели...

Качалось мягкое купе,
Колеса  монотонно пели,
А ночь в сиреневом платке
Ласкала Кольские метели.

Слеза дрожала на ресницах,
Ладонь стереть ее спешила,
Судьба в крылатой колеснице
Полночные дела вершила.

Лоснилась полная луна,
Плясала черной силы тень,
Как страха липкого волна…
Но новый зарождался день.

7.02.97
     С-Петербург – Кандалакша
   


Рецензии