Вершины Кавказа

Кавказ!.. Великие вершины
Эльбрус, Казбек, Донгуз-Орун!
Вы помните веков глубины,
Хранители древнейших рун!

Тютюбаши, Дыхтау, Шхара,
И вы преданий цитадель,
На ваших склонах легегдарных -
История родных земель.

Здесь предки наши жили славно,
Храня традиции отцов,
И вы, свидетели, тех давних
Событий, битв и храбрецов.

Да! Многие из них любили
Вас больше жизни - до небес! -
И кровью алой напоили
Здесь камни, реки, горный лес...

Сегодня чтим их память свято,
Их славу с гордостью несем,
Отечеству давая клятву
Вовек с пути мы не сойдем!

И крепнут корни у чинары
На почве веры и семьи,
Народ свободный, благодарный
Зовет гостей в дома свои.


Рецензии