У зрелой любви есть благая печаль

У зрелой любви есть благая печаль -
не мАнят уже хороводы,
не ластится тайной желанная даль,
всё ближе знаменья природы...

Душе,распознавшей желаний набег,
легко перед ними светиться,
но даже бывалый и мудрый стратег
пред боем всегда окрестится.

И я от Любви,получая сполна,
как прежде весной оживаю
Щекочет прохладой морская волна
и большего уж не желаю.


Рецензии