Корни России

Не зовите меня иностранцем, 
Неприятно от этого мне.
Называют таких голодранцем
На немилой, чужой  стороне.

Был веками прикован  к России
Кочевой в поколениях  род.
С детства раннего  в сердце носил я
Вкус любви, что поныне живёт.

Тяжело приживается где-то
От российского корня росток, 
Наклоняется к солнцу с  рассветом -
Его тянет всегда на Восток.

Дезертиром меня не считайте,
Не по воле уехал своей.
Россиянином вы  называйте, 
Сохранить захотелось детей.

Я ревел, мне хотелось остаться.
Уезжай - повторяли друзья!
Не давала гармошка расстаться,
Провожая в чужие края.

Если б знал я тогда или ведал,
Как придется мне жизнь доживать,
За женой не поехал бы следом,
Не оставил бессильную мать.

За  границу попасть  не спешите,
Повторяя  ошибку мою.
Вы сильнее Россию любите!
Сохраняя тем душу свою.
19.10.2012.


Рецензии