Мода

За модой гоняться - плохая затея,
Идти и дрожать, от мороза синея,
Зато хохолок петушиный торчит,
И зуб как предатель о зубы стучит.

Какая рубашка, ботинки на нём,
Затянуты брюки широким ремнём,
Да вот незадача, скатилась сопля,
Наверно, с утра он попил киселя.

Чихает в платок, от Кардена платок,
Он знает приличья, он моды знаток,
Но ноги промокли, и уши горят,
Погрейся, красавчик, - ему говорят.

Идёт, весь простужен, но модно одет,
А рядом здоровый сияющий дед,
В тулупе шагает, мороз не мороз,
Ему не указ не артрит, не артроз.

За модой гоняться не надо, друзья,
Побольше надеть шерстяного белья,
Намного идти веселее в тепле,
Чем мёрзнуть в красивом чужом барахле.


Рецензии
Точно все сказано.
Мода- модой, а здоровье
не купить.
Виктор, всего Вам хорошего.

Тамара Филимонова 7   11.04.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара большое за Вашу поддержку, Вам хорошего весеннего настроения. С Теплом, Виктор

Виктор Дунаев 3   11.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.