Прости, мама

Стало, вдруг, тяжело на душе
Задержался на отдыхе, я, задержался
Может, бросить мне всё, и вернуться уже
В край, где с мамой давно не встречался

Я беру телефон, в списке номер ищу
Но, никак не найду, чтобы к ней дозвониться
Здесь, в  чужой стороне, от чего-то грущу
И хотел бы за всё извиниться

Побежал на вокзал, чтобы в кассе билет
Получить, от волнения, рукою дрожащей
Только, странный услышал я в кассе ответ:
Будет в будущем… нет вам, пока, в настоящем!

Что случилось? Скажите, почему нет пути?
Мне так надо туда, в край, где мама осталась!
Не спокойно на сердце, что-то ноет в груди…
Мне, о ней бы узнать, хоть какую-то малость!

В озареньи пришёл на вопрос мой… ответ…
И, в реальность, я снова,  вернулся
Вспомни, милый сынок!
Что, давно меня… Нет!
Крикнул: мама прости!
И...проснулся…

16.01.2023


Рецензии
Евгений,
будет время, прочитайте, пожалуйста,
http://stihi.ru/2023/04/24/5189
Спасибо за Ваше стихотворение.

Александр Зигер   22.01.2024 02:20     Заявить о нарушении
Интересный и неожиданный взгляд на отношения детей и родителей,спасибо
С уважением,

Евгений Чехмакин   22.01.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.