Мотылёк

Дуновение ветерка
Всколыхнуло поле -
Взмахи крыльев мотылька,
Что живет на воле.

Он взлетает и кружит,
Ищет лучик света,
Знает, что в огне сгорит,
Станет прахом, пеплом.

Он летит во тьме ночной,
Пламенем пленённый,
Оставляя отчий дом
И мечтой влечённый.

Скоротечна его жизнь,
Но ярка, красива.
Раз… он был… его уж нет
В ярких переливах.

Оседает пыль времён,
Вновь наступит лето.
Снова пылкий мотылёк
Устремится к свету.


Рецензии